Modifikasi KLX 150 Menjadi Supermoto Super Keren

motorklx.com – Hallo bro sekalian ,melakukan perubahaan pada motor atau melakukan modifikasi pada motor pasti ada hubungannya dengan uang ,yah tanpa uang modifikasi tidak akan bisa berjalan xixixi, uang juga yang bisa menyebabkan kita bisa membeli motor ,xixix tanpa uang hidup jadi hampa, tanpa uang istri dirumah akan meong meong xixixi. dan begitulah faktanya :D. Kali ini saya ingin sharing informasi yang kurang lebih membahas mengenai modifikasi motor klx 150 cc yang akan di ubah menjadi supermoto.

Modifikasi kali ini yaitu pada motor kawasaki klx 150 L, motor pabrikan kawasaki yang satu ini adalah motor yang tangguh yang bisa digunakan disegala medan ,baik untuk perjalanan on road atau juga untuk medan perjalanan off road. Dengan body motor yang tidak terlalu besar alias slim, motor kawasaki klx 150 ini juga lebih eksotis . Bobot motor klx 150 ini juga tidak terlalu berat cukup ringan dan lebih mudah digunakan untuk berkendara ,kemudian digunakan untuk bermanuver dijalan yang tidak rata tetep nyaman karena motor klx 150 ini sudah dibekali dengan suspensi atau shock yang empuk jadi tetep nyaman digunakan disegala medan jalan. Untuk melakukan perubahaan atau modifikasi klx 150 menjadi motor supermoto yaitu cukup mengubah pada bagian kaki kaki motor dengan mengganti velg dan ban motor yang sedikit lebih lebar.

Untuk penampakan motor klx 150 l sebelum di modif

kawasaki KLX 150 L

Setelah di modif dengan menggunakan ban dan velg lebar.

Modifikasi KLX 150 Supermoto

Gimana cukup keren bukan xixiix, pasti bro sekalian pengen , ngaku aja deh xixixi.

Walaupun dirubah dengan ban lebar tampilan kawasaki klx 150 ini masih tetep gagah, pokoknya cewek cewek bakalan nempel nih kayak perangko , *ea wkwkkkw. Motor kawasaki klx 150 ini jika sudah menggunakan ban seperti diatas tentunya lebih nyaman untuk digunakan harian,touring dan juga freestyle. Tapi untuk bro sekalian yang pengen belajar freestyle harus berhati hati, ntar kalau tidak berhati hati bisa njungkell. Kalau bro sekalian masih pemula maka bisa mencari pendamping yang sudah jago atau ahli.

Oiya untuk detail spesifikasinya bisa dilihat dibawah ini :

Velg Menggunakan Aluminium Techno Ukuran 3.00 x 17 untuk bagian depan dan ukuran 3.50 x 17 untuk velg bagian belakang sedangkan untuk bannya, bro sekalian bisa menggunakan ban yang bermerk IRC EXATO dengan mempunyai ukuran 110/70 x 17 untuk ban bagian depan dan ukuran  130/70 x 17  untuk ban bagian belakang. Sedangkan untuk spakbor bro sekalian bisa menggunakan variasi yang dijual di bengkel bengkel aksesoris terdekat di kota bro tinggal.

Nah mungkin itu dulu bro sekalian , sampai jumpa di postingan berikutnya hehe , soalnya mau lanjut nih ,kerjaan yang lain

Demikian informasi yang membahas mengenai Modifikasi KLX 150 Menjadi Supermoto,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini yaitu www.motorklx.com, jangan lupa untuk like,share dan comment

Modifikasi KLX 150 Menjadi Supermoto Super Keren | Sutopo Sasuke | 4.5